Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Аmnesty International объявила Россию стороной конфликта на Украине

10 сентября 2014 в 13:03, просмотров: 2212

Правозащитная организация Amnesty International объявила конфликт на Украине международным, это будет иметь в том числе юридические последствия — к этой ситуации применим весь спектр женевских документов, сообщил генеральный секретарь международной организации Салил Шетти.

«На основе всех доказательств, которые есть в нашем распоряжении, Аmnesty International признала и объявила этот конфликт международным конфликтом, а Россию — стороной конфликта. Это заявление имеет серьезные правовые последствия. Это означает, что к данной ситуации применим весь спектр женевских конвенций, а также действует индивидуальная персональная ответственность за военные преступления, если они будут доказаны», — заявил Шетти в среду на брифинге.

«Наши выводы основаны на различных фактах: в том числе на данных спутниковых снимков. Их анализ показал, что существует хорошо организованное скопление бронетехники в районе Новоазовска. Также мы основывались на свидетельствах отдельных лиц, которые видели, как бронетехника пересекает границу», — сказал он. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры