Армения продолжит развивать оборонное сотрудничество с США и Германией

10.09.2014 в 19:23, просмотров: 1196

Армения продолжит развивать оборонное сотрудничество с США и Германией, сообщает пресс-служба армянского министерства обороны.

«США продолжат развивать оборонное сотрудничество с Арменией во всех сферах, представляющих взаимный интерес», — заявил посол США в Армении Джон Хефферн на встрече с министром обороны Сейраном Оганяном в среду. Собеседники обсудили армяно-американское взаимодействие, а также вопросы оборонного сотрудничества в формате НАТО, в частности, в рамках инициированной Альянсом в ходе саммита в Уэльсе новой платформы развития сотрудничества с партнерами.

В среду также состоялась встреча первого замминистра обороны Армении Давида Тонояна с членами делегации Минобороны Германии, которые находятся в Ереване для участия в двусторонних переговорах по оборонному сотрудничеству.

В ходе прошедших в Ереване встреч были подведены итоги программы двустороннего сотрудничества в 2014 году, а также разработан проект программы на 2015 год. «Стороны высоко оценили работы, проведенные за последние годы в рамках двустороннего взаимодействия, условно поделив их на три направления: содействие реформам в оборонной сфере в Армении, военное образование и совместное участие в международной миссии по обеспечению стабильности в Афганистане», — отмечается в сообщении. 




Партнеры