Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Депутат ГД: заявления Amnesty International по Украине не имеют принципиального значения

10 сентября 2014 в 22:29, просмотров: 1916

Мнение организации Аmnesty International о якобы участии России в конфликте на Украине и признание этого конфликта международным не имеет никакого принципиального значения, считает специалист-международник, председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

Генеральный секретарь организации Салил Шетти на брифинге в среду заявил, что Amnesty International объявила конфликт на Украине международным и сообщил, что это будет иметь в том числе юридические последствия — к этой ситуации применим весь спектр женевских документов. Глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что совет не согласен с данной оценкой украинского конфликта.

«Россию в агрессии против Украины обвинили уже и Соединенные Штаты, и страны Евросоюза, и за это уже ввели санкции, поэтому ничего нового в заявлении Amnesty International нет. Да, Россию считают стороной конфликта, страной-агрессором, хотя никаких свидетельств этому не представляют, так что еще одно заявление, еще одной организации никакого принципиального значения не имеет», — сказал Никонов.

Он отметил, что в мире есть большое количество куда более авторитетных и значимых организаций и стран, чем Amnesty International. Отвечая на вопрос о том, что в Amnesty International заявили, что основывают свое мнение на данных спутниковых снимков, а так же свидетельствах отдельных лиц. Никонов отметил, что «было бы полезным, если бы они эти доказательства представили».

Новая Украина. Хроника событий