Израиль поможет РФ обеспечить продовольственную самодостаточность

10.09.2014 в 18:19, просмотров: 1904

Израиль готов оказать РФ технологическое содействие в развитии агропромышленного комплекса с тем, чтобы снизить зависимость страны от поставок продовольствия извне, сказал министр сельского хозяйства Израиля Яир Шамир

Министр рассказал о планах трехкратного увеличения экспорта продуктов питания на российский рынок, закрывшийся для конкурентов из Евросоюза и США, а также упомянул о возможности участия израильского бизнеса в строительстве крупных фермерских хозяйств.

«Израиль не сможет поставить в Россию все, в чем она нуждается. Мы слишком малы, а Россия слишком велика, но мы можем дать России возможность производить это самостоятельно. Не забывайте, что Израиль называют start-up nation, и это относится не только к электронике, но и к сельскому хозяйству», — сказал Шамир.

«Если российское правительство решит строить крупные агропромышленные производства, чтобы обеспечить продовольственную независимость, мы с легкостью можем помочь. Мы в высшей лиге, у нас есть лучшее предложение на рынке, а люди, которые этим занимаются, знают русский или говорят с русским акцентом», — добавил министр.

Отвечая на вопрос о возможности реализации таких проектов на территории Крыма, министр сказал, что для этого нет препятствий политического свойства. «Я их не вижу», — сказал он. 




Партнеры