Россия позаимствует ракетные стратегии США?

Обороняться от ядерного удара мы будем через Космос

10.09.2014 в 20:32, просмотров: 20258
Россия позаимствует ракетные стратегии США?
фото: morguefile.com

«Мы будем вынуждены это сделать, если это станет реальной угрозой. Но в первую очередь мы будем разрабатывать системы противодействия этим новым видам вооружения, потому что все-таки основная доктрина нашей страны - это оборона.» - заявил замминистра.

Военные эксперты уверяют, что даже если такая система и будет создана в России, то ее смысл будет совсем иным, нежели у аналогичной системы США. О целесообразности создании такой системы мы попросили рассказать редактора журнала «Национальная оборона», директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко.

- У США есть возможности развивать любые инновации в системах вооружений за счет практически неограниченного военного бюджета, а у России финансовые ресурсы не бесконечны. Копирование американских военных моделей слишком затратно и неоправданно с практической точки зрения, особенно если учитывать, что в основе нашей системы — оборона, а не нападение. Наша система будет основана на технологии использования крылатых ракет морского и воздушного базирования, разработка которых в последние годы идет очень активно. В целом, для нас критически важно обеспечить использование наших стратегических ядерных сил в любых условиях, поскольку Россия делает ставку на ядерное оружие как одно из основных средств в обеспечении ее национальной безопасности. Поэтому новейшие МБР (Межконтинентальный Баллистические Ракеты) имеют возможности по преодолению систем ПРО (Противо-Ракетная оборона) США. В ответ на концепцию молниеносного глобального удара у нас создана и развивается система воздушно-космической обороны России. Ее основным огневым средством станет зенитно-ракетная система С-500, способная поражать цели в том числе и в ближнем космосе.



Партнеры