Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В ДНР заявили, что на стороне ополченцев воюют 1,5 тыс иностранных добровольцев

10.09.2014 в 21:23, просмотров: 1960

Около полутора тысяч иностранных добровольцев воюют на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщил спикер парламента ДНР Борис Литвинов журналистам в среду в Донецке.

«По моим косвенным сведениям, их (иностранных добровольцев) около 10-15%", — сказал Литвинов. Он уточнил, что речь идет примерно о 1,5 тысячи человек.

По данным главы парламента, большинство добровольцев приехали из России, но есть добровольцы и из других стран, в частности из Франции, Германии, Израиля.

«И с той, и с другой стороны есть французы — из французского иностранного легиона», — добавил Литвинов.

Ранее премьер ДНР Александр Захарченко признал, что среди ополченцев есть много российских добровольцев, в том числе бывших и действующих военных, без которых «пришлось бы очень трудно». По его словам, за все время в рядах ополчения их было «около 3-4 тысяч, многие из них уже уехали домой, еще больше осталось».

Один из командиров народного ополчения Луганской народной республики Алексей Мозговой сообщил журналистам в Ялте в начале сентября, что в рядах украинской армии воюют наемники, в частности, из Соединенных Штатов Америки, Польши, Великобритании, которые «действуют не только в штабах и управлениях в Киеве, но и непосредственно на передовой». 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры