Хроника событий Появились первые фото с места крушения «Боинга» в Гаване Исчезновение малайзийского "Боинга": эксперт оценил новую версию Глава администрации Азовского района за год заработал более 1,5 миллиона рублей Лавров: Россия оказывает содействие следствию по MH-17 Следствие: сбившая MH17 ракета могла быть невидимой для российских радаров

В телах пилотов малайзийского "Боинга" нашли инородные фрагменты

10.09.2014 в 13:17, просмотров: 3766

Установить причины крушения Boeing на Украине может помочь экспертиза инородных фрагментов, найденных в телах пилотов, заявила по телефону в среду представитель Совета по безопасности Голландии Сара Ферной.

«Некоторые фрагменты были найдены в телах членов экипажа, пилотов. Мы должны провести расследование, чтобы понять — является ли это деталями самолета. Если нет — это могут быть фрагменты объектов извне. На данный момент мы не знаем, части чего это могут быть. Эксперты работают с телами погибших», — сказала Ферной.

Во вторник Нидерланды опубликовали предварительный доклад о катастрофе Boeing. Эксперты подтвердили, что самолет развалился в полете из-за «структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов», однако источник этих объектов пока установить не удалось.

Эксперты считают, что прорывных итогов от доклада ожидать не стоило изначально — работа специалистов была затруднена военными действиями и невозможностью оперативного доступа к месту трагедии. Окончательные выводы о причинах катастрофы должны обнародовать в течение года после катастрофы, но дата может быть скорректирована «в зависимости от хода расследования». 

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры