12 сентября санкции ЕС против России вступят в силу

11.09.2014 в 15:54, просмотров: 3448

 Новые санкции против России, запрещающие ряду российских государственных оборонных и энергетических компаний привлекать финансирование в ЕС, вступят в силу в пятницу, 12 сентября, сообщило в четверг агентство Bloomberg со ссылкой на три источника.

По словам собеседников агентства, соответствующей договоренности после затяжных переговоров достигли послы стран ЕС. На переговорах представители некоторых стран заявили, что введение санкций может спровоцировать Кремль, дав ему предлог нарушить режим прекращения огня на востоке Украины, сказали источники. По их словам, позднее в четверг ЕС опубликует заявление, которое будет содержат условия отмены санкций против России.

О том, что Евросоюз, скорее всего, в четверг опубликует в Официальном журнале ЕС документ о введении новых санкций против России с 12 сентября, заявил в среду премьер-министр Финляндии Александр Стубб. Как правило, секторальные санкции ЕС вступают в силу на следующий день после публикации в Официальном журнале ЕС, тогда как санкции «второй фазы» (запрет на въезд и арест активов лиц из «черного списка») — в день публикации. Об этом сообщает forbes.ru.




Партнеры