Хроника событий Видный деятель ДНР призвал Кремль не медлить с признанием донбасских республик Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое

Ополченцы ДНР освободили 26 пленных украинских военнослужащих

11 сентября 2014 в 02:59, просмотров: 2018

Ополченцы ДНР освободили 26 пленных украинских военнослужащих, сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем микроблоге в Twitter.

«Только мне сообщили, что освобождены шестеро пленных, содержавшихся в Горловке, и 20 военнослужащих в Донецке», — написал он, не поясняя обстоятельств и условий освобождения.

9 сентября Украина объявила об освобождении ополченцами большой группы своих военнопленных. Как сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, были отпущены 648 человек, ожидают возвращения домой еще около 500 военнопленных.

Обмен военнопленными в формате «всех на всех» предусмотрен соглашением, которое было подписано на прошлой неделе в Минске. Начать процесс стороны собирались еще 6 августа, однако в итоге процедура затянулась. И.о. министра государственной безопасности ДНР Леонид Баранов объяснил это тем, что Украина не предоставила списки пленных ополченцев. «Нам нужны гарантии, что наши также будут отпущены без обмана», — сказал Баранов.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры