Власти согласовали демонстрацию 21 сентября до проспекта Сахарова в Москве

11.09.2014 в 11:11, просмотров: 2439

 Мэрия Москвы согласовала демонстрацию от Пушкинской площади до проспекта Сахарова 21 сентября на 50 тысяч человек, сообщил в четверг РИА Новости глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.

«Мероприятие согласовали в форме демонстрации от Пушкинской площади по бульварам и по внутренней части проспекта академика Сахарова», — сказал Майоров.

Некоторые представители оппозиции ранее инициировали проведение 21 сентября так называемого «Марша мира», который по замыслу авторов должен быть направлен, в том числе, против экономической политики РФ.

Майоров уточнил, что целью мероприятия было заявлено «выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, Конституции РФ и международных обязательств». «Больше никаких целей заявлено не было, мы очень внимательно подойдем ко всей агитации во время демонстрации, чтобы она соответствовала повестке дня, а не широкому толкованию целей демонстрации, которые заявляют организации акции в СМИ», — подчеркнул собеседник агентства.

Он уточнил, что акция пройдет с 17 до 19 часов. Заявленное число участников — 50 тысяч человек.