Хроника событий США ввели новые санкции против Ирана Пранкеры выведали у Джонсона планы ввести санкции против российских олигархов Россияне останутся без сахара: ученые сообщили о дефиците семян свеклы Кудрин определил самую проблемную сферу в плане коррупции Почему Тегеран выдвинул европейцам требования по ядерной сделке

Под новые санкции ЕС могут попасть члены правительства России

Очередной санкционный список будет опубликован в Официальном журнале ЕС 12 сентября

12.09.2014 в 00:43, просмотров: 9094

В "черный список" Евросоюза могут попасть некоторые члены российского правительства. Не исключено, что ограничительные меры коснутся министров, об этом сообщает европейский источник в Москве.

Под новые санкции ЕС могут попасть члены правительства России

"Не исключено, что имена некоторых министров могут оказаться в списке», — приводит слова источника Interfax.

В опубликованном ранее в четверг заявлении Евросовета сообщалось, что ЕС добавил в санкционный список 24 физических лица, включая новых руководителей ДНР, членов правительства Крыма, а также руководителей и бизнесменов из РФ.

"24 человека будут включены в список лиц, на которых распространяется запрет на въезд, а также - замораживание активов. Речь идет о людях, которые ставят под угрозу территориальную целостность Украины. В частности, это - новые лидеры ДНР, члены правительства Крыма, а также россияне, отвечающие за принятие решений и олигархи", - отмечалось в документе.

Таким образом, список физических лиц, на которые распространяются ограничительные меры Евросоюза, теперь включает 119 человек. Дополнительные санкции ЕС вступят в силу 12 сентября после публикации в "Официальном журнале".

Помимо этого, новые санкции в отношении России коснутся Оборонно-промышленного комплекса (ОПК), российских нефтяных компаний и крупнейших банков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже назвал очередные ограничительные меры ЕС незаконными.

"Мы неоднократно выражали свое несогласие и непонимание по поводу тех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем их незаконными", - приводит слова Пескова Lenta.ru.

"Что касается решения, озвученного сегодня, то оно абсолютно не поддается пониманию и объяснению на фоне тех усилий, которые в последние дни, руководствуясь, в том числе, и мирными инициативами президента Путина, прикладывает Россия для того, чтобы способствовать прекращению кровопролития, а также мирному урегулированию конфликта на юго-востоке Украины", - отметил представитель главы государства.

"Санкции, безусловно, доставляют определенный дискомфорт для российской стороны. Вместе с тем, нельзя не понимать, что так или иначе платить по счетам за эти санкции придется и европейским компаниям, а также налогоплательщикам, что, собственно, уже и происходит", - заявил Песков.

В российском МИДе заявили, что введение новых санкций Евросоюза против России являются неуместным шагом на фоне попыток решения украинского кризиса и свидетельствует о стремлении определенных сил в ЕС "на дальнейшее обострение и без того напряженных отношений с Российской Федерацией", пишет РБК.

"Пойдя на этот шаг, Евросоюз фактически сделал свой выбор против процесса мирного урегулирования внутриукраинского кризиса, поддержку которого ждут от всех ответственных сил в Европе", — заявили в МИД России.

А заместитель официального представителя МИД РФ Мария Захарова и вовсе назвала новые санкции ЕС местью, об этом она написала в социальной сети Facebooк: "Всё просто. Новые антироссийские санкции Евросоюза, принятые под лозунгом "За нормализацию ситуации на Украине", - это уже не заблуждение, не глупость, не политический шантаж. Это, наверное, месть. Месть за усилия России по достижению Минских договоренностей, сделавших реальным долгожданное прекращение огня на Украине. Месть за надежду на мир, которую подарил этот документ украинскому народу и этой самой Европе . Месть за перемирие, хрупкое и балансирующее над пропастью, но работающее. Месть за приостановленный план Яроша и компании "воевать до победного конца". Месть за российскую гуманитарную помощь людям, которых несколько месяцев отстреливали как загнанных зверей. Месть за свое есовское безволие противостоять давлению большого младшего брата и интеллектуальное бессилие выстроить гармоничные отношения с соседями по материку. Месть за целую череду собственных ошибок, совершенных на украинском, да и на российском направлениях под давлением и без. Месть за окончательный провал проекта "Внешняя политика Евросоюза". Такая банальная-пребанальная месть. Хотя и отчаянная", - написала она.

Санкции . Хроника событий


Партнеры