Соединения ВВО совершают марш в район проведения учений

12.09.2014 в 04:46, просмотров: 2302

Соединения Восточного военного округа в Приморье совершают марш в район проведения учений, ряд подразделений своим ходом преодолеет более тысячи километров, сообщает в ночь на пятницу пресс-служба Минобороны РФ.

В четверг президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны РФ провести внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, с 10.00 мск четверга соединения и воинские части ВВО по распоряжению Путина приводятся в полную боевую готовность. Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира — в Хабаровске. Проверка будет проходить с 11 по 18 сентября.

"Войска (силы), дислоцированные в Приморье, перебрасываются в назначенные районы в ходе внезапной проверки боевой готовности Танковые, мотострелковые, зенитно-ракетные, артиллерийские соединения 35 армии ВВО в настоящее время совершают марши в районы погрузки на железнодорожный транспорт. Ряд соединений и воинских частей получил задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1 тысячи километров", — говорится в сообщении Минобороны.

В сообщении военного ведомства добавляется, что в ходе первого этапа проверки боевой готовности будут оценены действия командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения.




Партнеры