Хроника событий Владимир Савичев: «Национальный интерес – это интерес конкретного человека» Комитет ООН снял санкции с членов делегации КНДР перед саммитом с США "Пусть чиновники тоже похлебают из этой миски" Госсекретарь США Помпео анонсировал новые жесткие санкции в отношении России Блокировка Booking.com: популярный у россиян сервис падет жертвой политических разборок

Депутат бундестага назвал санкции против России неэффективными

13.09.2014 в 11:49, просмотров: 2168

 Председатель комиссии по внешней культурно-образовательной политике в бундестаге Петер Гаувайлер считает санкции Европейского союза в отношении России неэффективными.

Прибывший в Москву для участия в фестивале «Немецкий в кубе» Петер Гаувайлер отметил, что «путем санкций ничего не добиться».

«Сегодня именно культура и искусство являются теми важными мостами, которые помогут предотвратить новую «холодную» войну», — добавил Гаувайлер.

Депутат убежден, что политика Путина на Украине крепко связана с русским мышлением. «Для того, чтобы судить о России, нужно ее понимать», — считает Гаувайлер.

Он поддерживает действия России на Украине, ссылаясь на художественно-историческое произведение Александра Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», в котором автор призывает к присоединению Крыма и восточной Украины к России, поскольку «исторически они никогда не принадлежали Украине».

Фестиваль «Немецкий в кубе», который пройдет в субботу и воскресенье в московском саду «Эрмитаж», откроет Год немецкого языка и литературы в России. Перекрестный год языков и литературы России и Германии проходит с июня 2014 по июнь 2015 года по инициативе президента РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В Германии год русского языка и литературы стартовал 6 июня в Берлинской государственной библиотеке. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры