Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Лавров: перемирие на Украине может быть сорвано, есть заинтересованные в этом силы

13.09.2014 в 14:58, просмотров: 1989

Ситуация на Украине, где вот уже неделю действует режим прекращения огня, может вновь пойти по военному сценарию, в этом в первую очередь заинтересованы не подчиняющиеся напрямую Киеву вооруженные формирования, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

«На сегодняшний день, по нашей оценке и по мнению наблюдателей ОБСЕ, перемирие в целом работает, хотя и не без срывов, пока, слава Богу, незначительных. Периодически происходят перестрелки с обеих сторон, но процесс установления долгосрочного перемирия пока не сорван», — заявил министр в субботу в программе «Право знать» на канале «ТВ Центр».

«Специально не буду выражаться слишком оптимистично, потому что есть люди, которые хотели бы подорвать этот процесс и вернуть ситуацию к военному сценарию», — сказал министр.

«Прежде всего, это отряды, сформированные олигархами, которые не подчиняются Киеву, рассматривают вооруженные силы Украины в качестве временных союзников, попутчиков. Также это значительная часть Национальной гвардии», — считает Лавров. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры