Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Второй гуманитарный конвой прибыл в Луганск

По периметру дороги несут охрану ополченцы

13.09.2014 в 10:04, просмотров: 5095

Грузовики второго гуманитарного конвоя из России с помощью для жителей Донбасса прибыли в Луганск. В настоящее время уже идет их разгрузка. Таможенное оформление и движение колонны началось рано утром в субботу.

Второй гуманитарный конвой прибыл в Луганск
фото: AP

Рано утром в субботу колонна из 70 грузовиков второго российского гуманитарного конвоя прошла пограничный контроль и начала движение по украинской территории. Груз прошел таможенное и пограничное оформление на российском КПП "Донецк". Оформление проводили российские таможенники под наблюдением украинских коллег. А к 8 утра все 200 грузовиков въехали на Украину. К 9:30 утра агентства уже сообщили о том, что грузовики прибыли в Луганск и встали на разгрузку.

Как сообщается, в Луганск доставлены сахар, крупы, продукты питания, а также всё необходимое для жителей юго-востока Украины. Никаких происшествий во время продвижения колонны не было.

Ранее руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин сообщил, что российские таможенники завершили оформление всех машин из второго конвоя МЧС РФ с гуманитарной помощью для юго-востока Украины.

Как передает ИТАР-ТАСС, сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) гуманитарный конвой МЧС России не сопровождали. По периметру дороги во время движения колонны стояли ополченцы, которые осуществляли охрану.

Общая масса гуманитарного груза второго конвоя составляет 1,88 тысячи тонн. 

Ранее "МК" сообщал, что Украина не подписала разрешение о доставке помощи из России на территорию Донбасса. Поэтому российская гуманитарная колонна вновь долго стояла в Ростовской области, ожидая отмашки.

Первую гуманитарную колонну Россия отправила на юго-восток Украины в конце лета: 22 августа 280 грузовиков после длительных проволочек с оформлением документов и проверки части груза украинскими таможенниками пересекли границу и прибыли в Луганск. Позднее в пресс-службе ЛНР заявили, что республика получила уведомление от РФ о прибытии второго гуманитарного конвоя 13 сентября.

Новая Украина. Хроника событий