Хроника событий Бизнес есть бизнес: в британском парламенте возмущены российскими «грязными деньгами» В Минкомсвязи пообещали сотрудничать с США «око за око» В Британии начали три новых расследования в отношении RT Главный госинспектор труда Чувашии попался на взятке в 20 тысяч рублей Великобритания пожаловалась на "грязные деньги" из РФ

Матвиенко: российский ответ на западные санкции будет взвешенным

14.09.2014 в 13:45, просмотров: 2193

Россия не оставит без ответа новые санкции со стороны Европы и США, но реакция должна быть взвешенной, направленной на защиту интересов национальной экономики, сообщила журналистам спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Она отметила, что с недоумением восприняла новые санкции западных стран. «Как любое уважающее себя государство, мы, конечно же, не сможем оставить это без ответа, но я считаю, что наша реакция должна быть спокойной, взвешенной, адекватной, в первую очередь направленной на защиту национальных интересов, национальной экономики», — отметила она.

По ее словам, санкции никогда не были эффективными. «Уже давно всем известно, что говорить с Россией на языке ультиматума, угроз, санкций абсолютно бессмысленно и контрпродуктивно», — сказала Матвиенко. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры