Хроника событий Силуанов рассказал о подстегивающих российские реформы санкциях Кудрин заявил об усилении давления санкций на экономику России Россия до 20 июня определит перечень товаров США для контрсанкций «Новая структура правительства отвечает основным направлениям социально-экономического развития государства» - Сергей Тен о кадровых перестановках в правительстве РФ В Заволжском районе Твери грабитель напал на мужчину

Матвиенко: западные санкции ведут к дальнейшей конфронтации

14.09.2014 в 14:26, просмотров: 3191

Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко считает новые санкции стран Европы и США недружественным шагом в отношении России.

«Те санкции, которые объявлены, складывается такое впечатление, что не на словах, а на деле западные страны не склонны поддерживать мирный процесс (на Украине — прим. ред.), и это путь к дальнейшей конфронтации, не говоря уже о том, что это не просто недружественные шаги в отношении России. Также складывается впечатление, что без повода — если бы не было этой ситуации, были бы найдены другие причины, другие поводы для того, чтобы ослабить Россию политически, экономически», — сказал она.

При этом она отметила, что «ничего из этого не выйдет». Вместе с тем спикер Совета Федерации отметила, что Россия будет и впредь прилагать все усилия для урегулирования кризиса на Украине.

«Несмотря ни на что Россия будет и впредь прилагать все усилия задействовать все политические, дипломатические, иные механизмы для того, чтобы тот наступивший пока хрупкий мир на Украине, он и дальше поддерживался, чтобы ни дай бог, не было возврата к попыткам решить внутриполитический кризис военными действиями», — добавила она.

Матвиенко также отметила, что Россия не настроена на конфронтацию и изоляцию.

«Мы не настроены на конфронтацию, не настроены на изоляцию, мы будем продолжать наши контакты, наши переговоры со сторонами Евросоюза и США для выстраивания взаимовыгодных отношений, отношений по объединению усилий для принятия мер на те новые угрозы, которые сегодня есть в мире», — отметила Матвиенко. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры