Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

МИД Чехии заявил, что контакты с Россией практически приостановлены

14.09.2014 в 18:32, просмотров: 3139

Чехия сейчас не поддерживает с Россией стандартные политические контакты из-за событий на Украине, заявил первый заместитель руководителя чешского дипведомства Петр Друлак, выступая по республиканскому телевидению.

«Мы в настоящее время не поддерживаем с Россией стандартные политические контакты, они были заморожены, — сказал Друлак. — Причем они были заморожены в ситуации (в связи с событиями на Украине ─ ред.), которая еще не была столь серьезна, как сейчас».

По словам Друлака, прекращены контакты на уровне членов правительства, очень ограничены контакты на уровне их заместителей. «Фактически, сейчас мы поддерживаем лишь контакты на техническом, на рабочем уровне», — заявил чешский чиновник.

Первый замглавы дипведомства Чехии, по его словам, не думает, что нынешнее развитие ситуации на Украине дает возможность говорить об изменении уровня контактов между Прагой и Москвой. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры