Около 50 самолетов ВВО отрабатывают прикрытие войск при передислокации в Приморье

14.09.2014 в 08:42, просмотров: 19726

Более 30 вертолетов и около 50 самолетов авиации Восточного военного округа в рамках внезапной проверки отрабатывают прикрытие войск во время маршей и передислокации железнодорожным транспортом в районы предназначения в рамках внезапной проверки боеготовности ВВО, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.

В четверг президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны РФ провести внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, с 10.00 мск четверга соединения и воинские части ВВО по распоряжению Путина приводятся в полную боевую готовность. Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира — в Хабаровске. Проверка будет проходить с 11 по 18 сентября, в ней участвуют около 100 тысяч военнослужащих.

«Экипажи и летчики истребительной, штурмовой и армейской авиации в рамках внезапной проверки войск Восточного военного округа отрабатывают задачи по прикрытию войск во время совершения маршей и передислокации железнодорожным транспортом в районы предназначения Всего для отработки задач по прикрытию войск задействовано до 50 истребителей и штурмовиков, более 30 вертолетов армейской авиации», — говорится в сообщении.

Авиация сопровождает колонны автомобильной и бронетанковой техники, проводит воздушную разведку на маршрутах выдвижения войск, а в ряде случаев для организации скрытого перемещения войск проводят постановку дымовых завес. Кроме того, летчики истребительной авиации отрабатывают задачи по перехвату воздушных целей, имитирующих крылатые ракеты и бомбардировщики условного противника, действующего в районах передислокации войск. 




Партнеры