Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В ЛНР уточнили, что ждут гуманитарную помощь из Украины, а не вторую часть конвоя из России

14.09.2014 в 13:47, просмотров: 2330

Первый вице-премьер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Потапов заявил, что власти ЛНР ожидают в воскресенье гуманитарный груз с медикаментами из Украины, а не вторую часть конвоя из РФ, о чем ранее сообщил глава республики Игорь Плотницкий.

В субботу российский гуманитарный конвой доставил в Луганскую область крупы, сахар, консервы и питьевую воду. В то же время Игорь Плотницкий заявил, что в воскресенье ожидается прибытие второй части колонны из РФ, а в субботу прошла только первая партия машин.

«Мы ожидаем сегодня поставку украинской гуманитарной помощи в виде медикаментов, Украина долго согласовывала прибытие этой гуманитарной помощи, приедут всего 4 джипа», — сообщил Потапов.

Он отметил, что доставка этой гуманитарной помощи согласована между Украиной и Международным комитетом Красного Креста. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры