Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Путин и Меркель: Детали отсрочки ассоциации Украины с ЕС необходимо уточнить

15.09.2014 в 23:46, просмотров: 2611

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора в понедельник высказались за уточнение деталей договоренностей по отсрочке выполнения соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, сообщила пресс-служба Кремля.

Как отмечает пресс-служба, лидеры дали позитивную оценку достигнутым на министерской встрече Россия-ЕС-Украина в Брюсселе 12 сентября договоренностям по отсрочке имплементации соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной до 1 января 2016 года.

"Отмечена необходимость дальнейшей совместной работы по уточнению практических деталей упомянутой договоренности", — говорится в сообщении.

В ходе трехсторонних консультаций РФ, Украины и ЕС, прошедших в Брюсселе в пятницу, стороны договорились отсрочить имплементацию соглашения об ассоциации в части функционирования зоны свободной торговли до 31 декабря 2015 года. Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заверял, что Украина продолжит реформы "полномасштабно и на полной скорости, немедленно", несмотря на отсрочку имплементации соглашения. Имплементация — это фактическое осуществление международного соглашения на внутригосударственном уровне в виде национальных законов и подзаконных актов.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры