Хроника событий Путин: одержавшие победу на выборах в РФ губернаторы должны оправдывать доверие граждан Путин считает, что россияне на выборах поддержали силы, отстаивающие интересы РФ Кто станет спикером Мосгордумы? Чиновник из администрации Хабаровска сорвал выборы на избирательном участке В Подмосковье от конфронтации до консолидации - один шаг

"Справедливая Россия" не признает результат губернаторских выборов в Петербурге

15.09.2014 в 00:10, просмотров: 7147

"Справедливая Россия" не признает результаты губернаторских выборов в Петербурге. Об этом заявила депутат Госдумы и лидер петербургских "эсеров" Оксана Дмитриева.

Ответственность за дискредитацию выборов в Петербурге лежит на региональной власти, уверена народная избранница. Дмитриева сообщила, что нарушения и фальсификации на нынешних выборах превосходят те, что были на выборах в 2011-2012 годах. Представители партии подали порядка 1500 жалоб в Горизбирком, Центризбирком, следственный комитет и прокуратуру.

"Сейчас происходит фиксация только отдельных нарушений, в то время, когда они практически повсеместны. Я возлагаю ответственность за это на региональную власть. Будь это указ из Кремля, подобное творилось бы по всей России. Но это не так. И мне представляется, что если президент отстранит губернатора за утрату доверия и произойдет уголовное расследование всех этих бесчинств, то ситуация исправится за неделю", — отметила Дмитриева.

Депутат также отметила, что сегодняшнее пикетирование и осада офиса информагентства АБН активистами НОД является "самой лучшей иллюстрацией того, как придется жить с избранным сегодня губернатором".

"Это черносотенные банды, которые сначала нападают на агентство, а потом нападут на магазин. При полном бездействии полиции. Вот так фашизм и возникает. Сегодня в процесс беззакония на выборах втянуто огромное количество людей, и все они связаны круговой порукой. Это растление и разврат", — заявила она.

Напомним, в Северной столице в 20:00 завершилось голосование на выборах губернатора и депутатов муниципальных советов. С начала голосования журналисты сообщали о множестве нарушений на избирательных участках. Так, например, в ряд УИКов корреспондентов не пускали посмотреть на работу вышестоящих комиссий, у них забирали паспорта и удостоверения. По данным на 18:00, на выборах а Петербурге проголосовали 958 тыс. 808 избирателей, что составляет 25,7%.

По словам главы Горизбиркома Алексея Пучнина, врио губернатора Георгий Полтавченко на данный момент набирает 83% голосов, от него отстает кандидат от КПРФ Ирина Иванова, у которой пока 8,3%. У Константина Сухенко, идущего третьим, на данный момент 2,7%, у Тахира Бикбаева — 2,2%, у Андрея Петрова — 1,4%.

Выборы 14 сентября. Хроника событий


Партнеры