Авиация Восточного военного округа проверила готовность дежурных ПВО

16.09.2014 в 05:58, просмотров: 2305

Самолеты и вертолеты ВВС России, имитируя самолеты-нарушители воздушного пространства, в рамках проводимых учений проверили дежурных противовоздушной обороны Восточного военного округа (ВВО), сообщает в ночь на вторник управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В воздух были подняты около 15 разнотипных самолетов и вертолетов Су-27, МиГ-31, Ту-134, Ан-26, Ан-12, Ми-8 и Ка-52, которые в качестве контрольных целей, имитирующих самолеты-нарушители воздушного пространства, проверяли подразделения ПВО, несущие боевое дежурство", — говорится в сообщении.

Воздушные суда должны были преодолеть зоны дежурства сил ПВО незамеченными для радиолокационных станций и зенитных ракетных систем на высотах от 50 до 10000 метров с различными скоростями, поясняется в сообщении Минобороны.

Как отмечает военное ведомство, полеты авиации осуществлялись в светлое и темное время суток и фиксировались самолетными и наземными средствами объективного контроля.

В четверг президент РФ Владимир Путин поручил Минобороны РФ провести внезапную проверку боеготовности войск Восточного военного округа. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, с 10.00 мск четверга соединения и воинские части ВВО по распоряжению Путина приводятся в полную боевую готовность. Восточный военный округ объединяет воинские части в Забайкалье и на Дальнем Востоке, штаб-квартира — в Хабаровске. Проверка будет проходить с 11 по 18 сентября, в ней участвуют около 100 тысяч военнослужащих.




Партнеры