Хроника событий Путин: одержавшие победу на выборах в РФ губернаторы должны оправдывать доверие граждан Путин считает, что россияне на выборах поддержали силы, отстаивающие интересы РФ Кто станет спикером Мосгордумы? Чиновник из администрации Хабаровска сорвал выборы на избирательном участке В Подмосковье от конфронтации до консолидации - один шаг

ЦИК РФ: Выборы в Крыму прошли в строгом соответствии с законом России

16.09.2014 в 04:11, просмотров: 1492

Выборы в Крыму прошли в строгом соответствии с российским и крымским законодательством, сообщил зампредседателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев.

"Это были конкурентные выборы, которые полностью соответствовали требованиям демократической процедуры. Выборы прошли в строгом соответствии с российским и крымским законодательством, была высокая явка, партии активно боролись за избирателя, а избиратель сделал свой выбор", — сказал Ивлев.

По его словам, крымский избирком в рамках своих полномочий установил результаты выборов, каких-либо жалоб или судебных исков, оспаривающих их итоги, не поступило.

"Выборы признаны состоявшимися и действительными. Крымский избиратель избрал свой парламент на предстоящие пять лет. Именно этот парламент будет принимать законы, которые будут способствовать улучшению социально-экономического развития Крыма", — сказал зампредседателя ЦИК.

Ивлев также отметил, что крымский избирком сработал высокопрофессионально, так как ни одно решение ЦИКом России не было отменено, все они были приняты в соответствии с законом.

"За короткое время проделана огромная работа по созданию территориальных, участковых комиссий, и вложенный труд оправдал себя, все отработали эффективно", — заключил собеседник агентства.

Избирательная кампания в 2014 году охватила 84 субъекта Федерации. Впервые единый день голосования прошел в двух новых регионах России Крыму и Севастополе. "Единая Россия" по итогам прошедших в воскресенье выборов в госсовет Крыма получила 70 мандатов, ЛДПР — 5 мандатов. Остальные партии не преодолели 5% барьер.

Выборы 14 сентября. Хроника событий


Партнеры