Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Израиль отказался продавать Украине беспилотники, не желая портить отношения с Россией

16.09.2014 в 09:54, просмотров: 2915

Израильские власти отказались продавать Украине беспилотные летательные аппараты из-за нежелания осложнять отношения с Россией, сообщил Второй канал израильского телевидения.
По сведениям телеканала, контракт с местным производителем БПЛА, компанией Aeronautics, был утвержден министерством обороны Израиля, но заблокирован на уровне министерства иностранных дел, которое также принимает участие в согласовании оружейных сделок. Официальные представители обоих ведомств пока не комментируют сообщение телевидения.

Телеканал отметил, что Россия не раз принимала во внимание интересы безопасности Израиля и отказывалась от поставок определенных видов вооружений в Сирию или Иран. Израиль в подобных случаях отвечает взаимностью. Так, в 2008 году, незадолго до событий в Южной Осетии, он полностью свернул военно-техническое сотрудничество с Грузией.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры