Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Националистам всё неймется: хотят ввести визы для поездок в Россию

Профильный комитет украинского парламента одобрил очередной «план Порошенко»

16.09.2014 в 11:19, просмотров: 6124

Комитет Верховной рады по вопросам европейской интеграции завершил процедуру подготовки Соглашения об ассоциации к внесению в сессионный зал. Соответствующее решение комитет принял во вторник утром на внеочередном заседании.

Националистам всё неймется: хотят ввести визы для поездок в Россию
фото: AP
Петр Порошенко

Комитет единогласно (9 голосов «за», ни одного голоса «против») рекомендовал Верховной Раде поддержать закон о ратификации Соглашения в целом.

Как ранее информировал «МК», президент Петр Порошенко в понедельник 15 сентября внес ратификационный законопроект в Раду. До этого в течение почти трех месяцев власти объясняли, что ратификация откладывается по техническим причинам.

Во вторник заместитель министра иностранных дел Лана Зеркаль признала, что причиной столь продолжительного затягивания были консультации с Россией. Час назад в Twitter украинского президента появилась запись: «Сегодня в 13.00 по киевскому времени начнем процедуру ратификации соглашения с ЕС в Верховной Раде синхронно с Европарламентом. Слава Украине!».

Как стало известно «МК», представители украинских националистов подготовили коллегам по Раде парочку «сюрпризов». В частности, от имени руководства парламентской фракции Всеукраинского объединения «Свобода» будет озвучено требование о введении визового режима с Российской Федерацией и безвизового со странами Евросоюза.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры