Хроника событий США усиливает давление на Донбасс Трубный яд: Европа «задушит» Украину российским газом Подчиненное положение: Порошенко приняли в Белом доме как собственного клерка Порошенко поделился первыми впечатлениями от встречи с Трампом Эксперты о размещении армии США на Украине: новости из психбольницы

Парламенты Украины и Евросоюза готовятся синхронно ратифицировать ассоциацию

16.09.2014 в 01:50, просмотров: 1359

Верховная рада Украины во вторник синхронно с Европарламентом намерена ратифицировать соглашение об ассоциации Киева и ЕС. При этом за несколько дней до ратификации стало известно, что действие зоны свободной торговли с ЕС, которая предусмотрена ассоциацией, отложено до 2016 года.

Между двумя парламентскими залами должны установить видеосвязь, чтобы украинские и европейские депутаты смогли синхронно проголосовать. Документ на ратификацию в понедельник внес в украинский парламент президент Петр Порошенко.

Опрошенные РИА Новости эксперты отмечают, что прогнозировать развитие ситуации и движение украинской экономики в течение этого года весьма сложно. Положение дел может измениться и под влиянием предстоящих в конце октября выборов в Верховную раду. "Обязательства, которые могут на себя взять в порыве политической борьбы (Петр) Порошенко или (Юлия) Тимошенко, могут не совпадать с европейским треком. Европа и Россия, фактически, договорились перенести переговорный процесс на следующий год, когда ситуация более или менее стабилизируется, и фоном для обсуждения не будут с большой долей вероятности ни санкции, ни вопросы обеспечения "голубым топливом", — комментирует вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Украина и ЕС. Хроника событий


Партнеры