Хроника событий Украина стягивает военных к границам России, сообщили в Госдуме Крым был полностью обесточен 51 минуту: от троллейбусов до телевизоров Путин пожелал Евросоюзу оставаться единым и процветающим Президент расстроил мечтателей: условий для возвращения Крыма Украине нет Путин заявил о невозможности возвращения Крыма в состав Украины

Аксенов: спецслужбы искали в здании экс-главы меджлиса запрещенную литературу

17.09.2014 в 17:08, просмотров: 3680

Обыски в одном из зданий Симферополя, которое ассоциируют с меджлисом крымско-татарского народа, были связаны с поисками запрещенной литературы, сообщил журналистам врио главы Крыма Сергей Аксенов.

Во вторник заместитель председателя меджлиса крымских татар Нариман Джелял заявил, что сотрудники полиции проводят следственные действия в центральном офисе крымско-татарского меджлиса в Симферополе. Позже вице-премьер Крыма Руслан Бальбек пояснил, что следственные действия никак не связаны с меджлисом, здание принадлежит нардепу Украины Мустафе Джемилеву. Джемилев ранее являлся главой меджлиса.

При этом Бальбек подчеркнул, что с марта меджлис не проводил свои заседания в этом здании, так как на нем по команде Джемилева был вывешен украинский флаг. При этом аппарат меджлиса по-прежнему находится в этом здании.

«В данном случае службы специальные выполняют свою работу. У них были определенные сигналы в части наличия на территории помещения меджлиса запрещенной литературы или предметов. Это их право. Они процессуально соблюли все процедуры, поэтому никаких проблем не вижу», — сказал Аксенов.

При этом он добавил: «Мы не курируем сегодня напрямую деятельность спецслужб».

В то же время Аксенов подчеркнул, что власти выстраивают конструктивный диалог со всеми национальностями, проживающими на территории республики, включая крымских татар. 

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры