Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

"Батькивщина" заявляет, что ЦИК Украины запретил референдум о вступлении страны в НАТО

17 сентября 2014 в 15:49, просмотров: 1352

Центральная избирательная комиссия Украины на своем заседании запретила проведение референдума относительно вступления Украины в НАТО, сообщила в среду пресс-служба партии «Батькивщина».

Ранее правительство Украины одобрило проект закона об отмене внеблокового статуса страны и взятии курса на вступление в НАТО. Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что цель Киева — «получение специального статуса между Украиной и НАТО». Ранее «Батькивщина» направила в ЦИК документы на проведение всеукраинского референдума о присоединении Украины к НАТО. Партия хочет, чтобы референдум прошел одновременно с внеочередными парламентскими выборами 26 октября. «Батькивщина» выступает за присоединение страны к альянсу.

«Центральная избирательная комиссия на своем заседании запретила проведение референдума относительно вступления Украины в НАТО. Это безосновательно и противозаконно, все это происходит как во времена правления Януковича: народу Украины фактически запрещается выразить желание на референдуме относительно членства Украины в НАТО», — сообщает пресс-служба партии.

«Батькивщина» начинает сбор подписей за проведение референдума о вступлении Украины в НАТО, добавила пресс-служба. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры