Ирак продолжит закупать российское оружие, в том числе истребители

17.09.2014 в 15:14, просмотров: 2050

Сотрудничество с Россией станет приоритетным для нового правительства Ирака, при этом Багдад продолжит закупать современное российское оружие, в том числе истребители, для борьбы с террористами «Исламского государства», заявил вице-премьер Ирака Хошияр Зибари.

«Ирак намерен наращивать сотрудничество с Россией во всех областях — политической, экономической и, конечно же, военно-технической. У нас уже выполнено несколько военных контрактов. На очереди в ближайшее время — выполнение еще нескольких подписанных контрактов. В ближайшем будущем состоятся новые обмены визитами правительственных делегаций наших стран», — сказал Зибари.

При этом он подчеркнул, что новые закупки российского вооружения будут осуществляться, «в первую очередь, для борьбы с терроризмом». «В том числе речь идет о новых партиях военных истребителей. Да и вообще в планах закупка Ираком самой современной военной техники у России… Поступившие этим летом вооружения из России и поддержка вашей страны уже очень помогли иракскому правительству в борьбе с так называемым «Исламским государством». Это было очень полезно и своевременно», — отметил Зибари.

По его словам, цель запланированных межправительственных контактов — «не просто сохранить, но и активизировать сотрудничество между Ираком и Россией». «Причем имеется в виду не только военно-техническое сотрудничество, но и сотрудничество в области энергетики, в строительстве электростанций в Ираке, в разработке месторождений, в восстановлении нашей инфраструктуры. Могу вас заверить, что новое правительство Ирака будет уделять первостепенное внимание сотрудничеству с Россией», — подчеркнул вице-премьер Ирака. 




Партнеры