Минобороны РФ: арктический аэродром на Новой Земле готов принимать самолеты

17.09.2014 в 14:03, просмотров: 2064

Арктический аэродром на архипелаге Новая Земля подготовлен к приему боевой авиации, сообщил журналистам представитель Западного военного округа (ЗВО) Олег Кочетков.

«Специалисты материально-технического обеспечения (МТО) ЗВО в рамках тактико-специальных учений выполнили задачи по подготовке аэродрома к посадке боевой авиации, обслуживанию авиационной техники на земле, выполнению заправки топливом, азотом и кислородом, а также подготовки летного состава и истребителей к дальнейшему вылету», — сказал Кочетков, отметив, что экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ уже отработали посадку на новый аэродром.

По словам представителя военных, скоро подразделения МТО перебазируются на аэродром в Мурманской области, где им предстоит пройти учения по скоростному ремонту аэродрома после применения условным противником авиационных средств поражения. В плановых учениях подразделений МТО объединения ВВС и ПВО задействовано более 150 человек и около 20 единиц спецтехники. Учения проходят одновременно с летно-тактическими учениями смешанного авиаполка ЗВО в Арктике и продлятся до конца текущей недели.

Россия намерена укрепить свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическом, и финансово-экономическом. Президент Владимир Путин в апреле поручил создать единую там систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу, а также создать новый государственный орган для реализации политики России в Арктике. 




Партнеры