Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

ПАСЕ обсудит украинский кризис без российских представителей

17 сентября 2014 в 19:20, просмотров: 2086

ПАСЕ на предстоящей осенней сессии вновь планирует без российской делегации обсудить текущий кризис на Украине.

«Ситуация на Украине и противодействие неонацизму будут в центре внимания этой сессии»,- рассказал сотрудник аппарата Ассамблеи.

По его словам, в ПАСЕ поступило предложение рассмотреть в рамках сессии, помимо ситуации на Украине, «вопрос угрозы со стороны исламского государства, а также проблему насилия в отношении христиан и представителей других религиозных общин». Собеседник агентства пояснил, что «решение о том, в каком формате — срочных или текущих дебатов — проводить дискуссию по этим двум темам пока не принято».

Примечательно, что нынешняя сессия Ассамблеи станет второй за этот год сессией, в работе которой российская делегация в полном составе участия не принимает. На апрельской сессии Ассамблея, из-за позиции по Крыму, лишила Россию права голоса, возможности участия в работе уставных органов ассамблеи, а также возможности принимать участие в мониторинговой деятельности организации. В ответ российская делегация покинула заседание ПАСЕ до полного восстановления всех прав делегации.

Вместе с тем на этой сессии представитель России все-таки будет. Ольга Казакова выступит содокладчиком по докладу о неонацизме. На январской сессии, в рамках которой проходит переподтверждение полномочий делегаций, российская делегация будет представлена в полном составе.

В рамках сессии ПАСЕ планирует выслушать от имени Совета министров иностранных дел главу МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, устроить дебаты по текущей ситуации с ОЭСР и ЕБРР, выслушать мониторинговые доклады по Грузии и Албании. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры