Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

В Хемльницком отныне будут маркировать в магазинах российские товары

17 сентября 2014 в 19:36, просмотров: 1241

Хмельницкий городской совет рекомендует субъектам хозяйствования, которые осуществляют торговую деятельность на территории города, специальным образом помечать российские товары.

За такое решение на пленарном заседании сессии горсовета проголосовало большинство депутатов.

«Предлагается ввести маркировку товаров российского происхождения заметной пометкой «Товары из Российской Федерации» - с нанесением изображения флага РФ на ценники товаров российского происхождения или на указателях цен товаров рядом с розничной ценой», — говорится в сообщении.

Как информирует агентство, депутаты также рекомендовали отвести в торговых залах для продажи российской продукции отдельные места, «уголки» с надписью «Товары из Российской Федерации».

Хмельницкий — далеко не первый город, который вводит подобную маркировку. Похожее решение о маркировке приняли городские советы Черкасс, Тернополя и Сумм. Вся российская продукция в торговых точках этих городов должна подлежать маркированию российскими флагами и быть размещена на отдельных полках. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры