Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

ЕС заявил о запугивании активистов крымско-татарского меджлиса

18.09.2014 в 22:32, просмотров: 2384

Евросоюз заявляет о свой обеспокоенности в связи с сообщениями о запугивании активистов крымско-татарского меджлиса, говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

«Мы обеспокоены продолжающимся запугиванием крымско-татарского меджлиса в Крыму, включая рейды в их штаб-квартире в Симферополе, обыски и допросы некоторых активистов меджлиса, а также запугиванием журналистов, освещающих эти события», — заявил представитель ЕВС.

По его словам, ЕС также обеспокоен «сообщениями о предписаниях российского суда в адрес меджлиса покинуть их нынешнее помещение в Симферополе».

Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов ранее заявлял, что обыски в одном из зданий Симферополя, которое ассоциируют с меджлисом крымско-татарского народа, были связаны с поисками запрещенной литературы. Также ФСПП было арестовано имущество фонда «Крым», принадлежащего нардепу Украины и экс-главе крымско-татарского меджлиса Мустафе Джемилеву. По словам Аксенова, запрет был вызван действиями самого Джемилева, направленными на разжигание межнациональной розни. 

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры