Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Кличко выступил в роли Капитана Очевидность: "Чтобы холодная вода стала горячей, её нужно подогреть"

Отвечая на вопросы представителей СМИ, мэр Киева продемонстрировал железную логику

18 сентября 2014 в 15:33, просмотров: 13220

На посту киевского градоначальника Виталий Кличко уже успел прославиться разного рода оговорками и ляпами. В частности, бывший боксер призывал горожан обратиться "с особым составляющей проблеме теплосбережения", говорил, что "нужно смотреть какое можем что делать" и рассказывал, что "четыре заместителя уже месяц лежат в кабмине". Ко всему прочему он "встречался со многими милиционерами, которые погибли, с демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос...".

Кличко выступил в роли Капитана Очевидность:
фото: Михаил Ковалев

Мэр Киева Виталий Кличко снова продемонстрировал чудеса красноречия, отвечая на вопросы прессы о сроках полного возобновления подачи горячей воды. "Чтобы холодная вода стала горячей, её нужно подогреть", — заявил он, пояснив, почему в некоторые районы Киева она до сих пор не была подана.

По словам градоначальника, для подогрева воды требуется газ, которого в настоящее время в Украине не хватает. "Мы ждём газа, его нет, — сказал бывший боксер. - В некоторых районах ещё нет горячей воды. Но мы используем все возможности для того, чтобы в каждом доме была горячая вода".

Он также пояснил, что отсутствие "голубого топлива" связано с конфликтом с Российской Федерацией, которая перекрыла, по его словам, газ. Кроме того, мэр извинился перед киевлянами и попросил их отнестись к ситуации с пониманием: "Страна находится в состоянии войны".

Напомним, на посту киевского градоначальника Виталий Кличко уже успел прославиться разного рода оговорками и ляпами. В частности, бывший боксер призывал горожан обратиться "с особым составляющей проблеме теплосбережения", говорил, что "нужно смотреть какое можем что делать". Ко всему прочему он "встречался со многими милиционерами, которые погибли, с демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос...", утверждал, что "сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее не только лишь все, мало кто может это делать" и что "если человек одел форму СС, то он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя". "У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему", - заявил он в августе, поясняя расширение штата городской администрации. 

Накануне Кличко возмутил мировую общественность, призвав немецкое правительство поделиться опытом строительства Берлинской стены, сравнив ее с проектом украинского правительства "Стена". В Германии расценили такую просьбу мэра Киева как некорректное напоминание о прошлом ФРГ.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры