МИД РФ: обсуждение борьбы с террористической угрозой ИГ должно продолжиться в Совбезе ООН

18.09.2014 в 19:14, просмотров: 821

Обсуждение борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», чему была посвящена международная конференция в Париже, должно продолжиться в Совете Безопасности ООН, заявил замглавы МИД РФ Михаил Богданов.

«Мы надеемся, что СБ ООН все это (угроза «Исламского государства» - ред.) будет обсуждаться. Мы считаем, что проблема шире, чем Ирак и Сирия в принципе. И министр как раз все четко объяснил в своем выступлении на открытии Конференции», — сказал журналистам заместитель министра.

«Мы исходим из того, что прошедшая конференция — это начало коллективного осмысления, что происходит и что нам надо делать. Создавать какие-то коалиции — пока нам не очень-то объяснили, зачем», — подчеркнул Богданов.

Вопросы такого масштаба, по его словам, должны обсуждаться в Совбезе ООН. «Совет Безопасности — это международный орган, где мы все представлены и он отвечает за мир и безопасность во всем мире. А угроза сейчас, и все это поняли, исходит от «Исламского государства» как передового отряда террористического интернационала, который по своим преступлениям затмил «Аль-Каиду». Нельзя сужать эту проблему к иракским границам», — подчеркнул Богданов.

Он также назвал прошедшую в Париже конференция по Ираку «совещательным органом». По его слова, России «никто не предлагал куда-то записываться». 




Партнеры