Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

В Донецке Нацгвардия ведет артобстрел жилых домов, гибнут мирные жители

Войска армии Украины в десятый раз нарушили режим прекращения огня

18.09.2014 в 01:58, просмотров: 4779

Украинская артиллерия вновь открыла огонь по Донецку. Под обстрел попали дома в районе Путиловского моста. В жилом секторе на улице Чапаева частично разрушен дом, сообщается о погибших из числа мирных жителей.

В Донецке Нацгвардия ведет артобстрел жилых домов, гибнут мирные жители

Одиннадцать мирных жителей погибли в среду в Донецке и его окрестностях от огня украинской артиллерии, говорится в сообщении штаба донецкого ополчения, пишет РИА Новости.

"Подразделения украинских войск 10 раз нарушали достигнутые договоренности по поддержанию режима прекращения огня", — говорится в сообщении.

"В частности, утром артиллерийскому обстрелу в Донецке подверглись дома в районе Путиловского моста. Ранены два человека. После артобстрела жилого сектора на улице Чапаева частично разрушен многоквартирный дом. Погибли трое", - сообщают ополченцы.

Примерно в то же время по населенному пункту Зуевка нацгвардейцами дважды наносились массированные огневые удары с использованием установок "Град" и ствольной артиллерии. Сожжено четыре жилых дома. Погибли три мирных жителя. Ранен ребёнок. В ходе обстрела населенного пункта Кировское убито пять местных жителей.

Накануне в пресс-центре ДНР также сообщали о возобновлении армией Украины массированного обстрела города, в результате которого десятки мирных жителей остались без крыши над головой. Обстрел происходил по стороны аэропорта, где продолжают базироваться силы украинской армии. В основном минометные удары пришлись по жилым зданиям и объектам инфраструктуры.

"С самого утра 17 сентября артиллерия украинской армии обстреливала жилые дома в Киевском района города Донецка. Снаряды попали в многоэтажные дома по Киевскому проспекту 54 (там сгорел один человек) и Партизанскому проспекту 84. В этих домах огнём уничтожено около десятка квартир. Также в результате этого артобстрела пострадал частный дом по Тарханова, 11 и в соседних с ним домах были выбиты окна. Сейчас жильцы пострадавших домов пытаются навести в своих жилищах хоть какой-то порядок", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, Киевский район Донецка больше всего страдает от обстрелов со стороны силовиков, так как он примыкает к аэропорту, за который несколько последних месяцев идут ожесточенные бои.

Смотрите видео по теме: «Минометный обстрел Донецка»
04:01

01:15

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры