Экипажи ВВС и бомбардировщики примут участие в учении "Восток-2014"

19.09.2014 в 04:34, просмотров: 1246

кипажи Военно-воздушных сил России, а также стратегические бомбардировщики-ракетоносцы примут участие в крупномасштабном командно-штабном учении "Восток-2014", сообщает Минобороны.

"В стратегическом командно-штабном учении "Восток-2014" будут задействованы стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ан-12, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50", — говорится в сообщении.

Авиация ВВС в ходе учений выполнит задачи по авиационному обеспечению межвидовых группировок Восточного военного округа (ВВО).

По сообщению военного ведомства, экипажи ВВС отработают задачи перебазирования на запасные и оперативные аэродромы и прикрытия войсковых колонн на маршрутах выдвижения войск. Также авиация будет нести боевое дежурство по ПВО, осуществит десантирование техники и личного состава, будет вести воздушную разведку, а также нанесет ракетно-бомбовые удары по наземным и морским целям, имитирующим вооружение и военную технику условного противника.

"Непосредственное участие в авиационной поддержке войск на полигонах ВВО будут обеспечивать вертолеты армейской авиации Ми-8, Ми-24 и Ка-52, фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, истребители МиГ-31 и Су-27, а также новейшие многофункциональные авиационные комплексы Су-34, Су-30СМ и Су-35С", — говорится в сообщении.

Крупномасштабное стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014" проходит на территории ВВО в период с 19 по 25 сентября. Всего в учении примут участие около 100 тысяч военнослужащих. "Восток-2014" является завершающим этапом комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году, в ходе которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединений и воинских частей российских войск.




Партнеры