Хроника событий В Алтайском крае заведующая детским садом украла 128 тыс. рублей В Италии назвали ущерб от антироссийских санкций Италия ежедневно теряет 7 миллионов евро из-за антироссийских санкций СМИ: американские нефтяники отговаривают Конгресс от новых санкций против России Пьяная тулячка угрожала пристрелить из ружья знакомого

Медведев: Санкции Запада не привязаны к реальным событиям

19.09.2014 в 12:51, просмотров: 1432

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на пленарном заседании Международного инвестфорума «Россия между Европой и Азией: региональная экономическая политика в современных условиях», что новые санкции не привязаны к реальным событиям.

«Уже несколько месяцев наша страна находится в условиях своеобразной санкционной «теннисной партии» с Западом. Только неделю назад очередной пакет соответствующих санкций был презентован Западом в отсутствии какой бы то ни было привязки к реальным событиям…, — сказал Медведев. - Не мы начали это противостояние, мы вынуждены были отвечать».

При этом, отметил глава российского правительства, все попытки давления на Россию и прежде были безрезультатны и сейчас остаются таковыми.

«История наглядно демонстрирует, что все попытки подобного давления на Россию всегда оказывались безрезультатными. Очевидно, что с нашей страной, как и с другими странами, нельзя говорить с позиции экономического шантажа. Мы самая большая по площади страна, ядерная держава, у нас живет почти 150 миллионов человек, территория с огромными природными запасами, крупный рынок товаров, услуг и инвестиций», — отметил Дмитрий Медведев. 

Санкции . Хроника событий