Минобороны: Части МТО обеспечили учения "Восток-2014" всем необходимым

19.09.2014 в 07:35, просмотров: 9961

Соединения и воинские части материально-технического обеспечения Восточного военного округа организуют всестороннее тыловое и техническое обеспечение войск ВВО, Тихоокеанского флота, соединений других видов вооруженных сил, принимающих участие в стратегическом командно-штабном учении "Восток-2014", сообщила пресс-служба Минобороны.

"На полигонах Восточного военного округа подразделения материально-технического обеспечения решают задачи тылового и технического обеспечения войск, организована работа постов дорожно-комендантской службы, пунктов массовой заправки техники, полевых пунктов питания, хлебозаводов и банно-прачечных комплексов", — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, соединения МТО развернули полевые лагеря, включающие в себя всю необходимую инфраструктуру, обеспечивающую полноценную жизнедеятельность военных в полевых условиях. Кроме того, военнослужащие обеспечиваются трехразовым усиленным горячим питанием. Автомобильные подразделения ВВО организуют подвоз и выдачу ракет и боеприпасов. По предварительным подсчетам, военные автомобилисты в ходе учений перевезут около 10 тысяч тонн ракет и боеприпасов, топлива, продовольствия и других материальных средств.

"Особое внимание в ходе проведения учения "Восток-2014" уделено контролю за пожарной и экологической безопасностью. Для транспортного обеспечения командно-штабного учения "Восток-2014" задействована вся транспортная сеть Дальнего Востока, которая включает наземные, водные и воздушные пути сообщения", — говорится в сообщении.

Крупномасштабное стратегическое командно-штабное учение "Восток-2014" проходит на территории ВВО в период с 19 по 25 сентября. Всего в учении примут участие около 100 тысяч военнослужащих. "Восток-2014" является завершающим этапом комплекса командно-штабных, специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боевой готовности войск в 2014 году, в ходе которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединений и воинских частей российских войск.




Партнеры