Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Ополченцы освободили из плена троих украинских разведчиков

19.09.2014 в 03:46, просмотров: 2761

Трое украинских разведчиков были освобождены в четверг из плена. Об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Были освобождены трое украинских офицеров-разведчиков", - написал он.

При каких обстоятельствах произошло освобождение, украинский президент не уточнил. На 18 сентября между Киевом и ополченцами был намечен обмен пленными в формате "50 на 50". Однако, как сообщила руководитель комитета по делам военнопленных ДНР Дарья Морозова, обмен не состоялся из-за того, что Киев не подготовил списки пленных.

Обмен пленными между Киевом и ополчением провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик - это один из ключевых пунктов протокола, который стороны согласовали на встрече Контактной группы 5 сентября.

С тех пор обмен проводился дважды. В первый раз стороны обменяли по 37 человек, во второй - около 70.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры