Кремль опроверг сообщения об отключении рунета от глобальной сети

Песков: «Об этом не может быть и речи»

19.09.2014 в 14:58, просмотров: 6444

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков категорическо опроверг информацию об отключении доменов .РФ и .ru от мировой сети интернет. Однако, по его словам, к действиям США, как «администратора глобального интернета», России нужно быть готовой. 

Кремль опроверг сообщения об отключении рунета от глобальной сети
фото: AP
Дмитрий Песков

Кремль категорически опроверг сообщения о том, что в России якобы прорабатывается вопрос о возможности отключения от глобального интернета, пишет "Интерфакс".

"Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность", - заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вместе с тем он отметил, что "в последнее время в действиях наших партнеров и в США, и в Европе появилась изрядная доля непредсказуемости, и мы должны быть готовы на все случаи".

"Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность", - отметил пресс-секретарь президента.

Кроме того, он утвердительно ответил на вопрос, идет ли в России работа над такими мерами в сфере информационной безопасности. При этом пресс-секретарь подчеркнул, что речь идет не о том, чтобы России отгородиться от глобальной сети, а о том, "чтобы защитить её от возможных действий извне".

Напомним, в пятницу стало известно, что российские власти планируют принять некоторые решения, «укрепляющие суверенитет российского сегмента интернета», включая отключение рунета от мировой сети. По словам источника РБК, это может произойти в чрезвычайной ситуации - это военные действия или протестные выступления внутри страны. Эти вопросы будут рассматриваться 22 сентября. 



Партнеры