Иванов: на импортозамещение в сфере ОПК придется потратить около 30 млрд рублей

21.09.2014 в 20:36, просмотров: 1267

Затраты по импортозамещению в сфере ОПК для России составят около 30 миллиардов рублей, для бюджета это посильно, заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

«Цена вопроса в целом известна — около 30 млрд рублей. Для России и бюджета ОПК это посильно. Мы с этим на 100 процентов справимся, у меня нет ни малейших сомнений», — заявил Иванов в интервью «Российской газете», которое публикуется в понедельник.

Он напомнил, что по ряду позиций Россия уже перешла на собственное производство — в частности, по двигателям для боевых самолетов.

«В Запорожье закупали двигатели для гражданского самолета Ан-148, чья судьба, сразу хочу сказать, теперь под очень большим вопросом, и для учебного самолета Як-130. Но это достаточно легко решаемая проблема. Решаема проблема по газотурбинным установкам (для кораблей)", — заверил глава администрации.

После того как в 2014 году США и ЕС ввели санкции в отношении ряда крупнейших российских оборонных предприятий и оказались под угрозой закупка вертолетоносцев во Франции и оборонно-промышленная кооперация с Украиной, Россия взяла курс на импортозамещение в оборонной сфере. 




Партнеры