Летчики ВВО и ЦВО отрабатывают боевое дежурство в арктической зоне

22 сентября 2014 в 02:22, просмотров: 1124

Летчики-истребители Восточного военного округа (ВВО) в рамках стратегических учений "Восток-2014" вместе с авиацией Центрального военного округа (ЦВО) начали отрабатывать боевое дежурство по противовоздушной обороне в арктической зоне, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Ранее подразделения истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиации Тихоокеанского флота были передислоцированы из Камчатского края на аэродром Анадырь. Из Пермского края на этот же аэродром прибыла авиация ЦВО, летчики по дороге тренировались проводить дозаправку в воздухе.

"В настоящее время сводная авиагруппа отрабатывает вопросы взаимодействия при выполнении задач боевого дежурства по противовоздушной обороне, ведению воздушной разведки и прикрытию войск и сил, действующих в арктической зоне", — говорится в сообщении.

Отмечается также, что летчики успешно выполнили задачу по сопровождению и прикрытию стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95, которые проводили учебно-боевые пуски ракет.

Крупномасштабные стратегические командно-штабные учения "Восток-2014" проходят на территории Восточного военного округа (Дальний Восток и Восточная Сибирь) с 19 по 25 сентября, в течение предшествующей недели здесь проводились внезапная проверка боеготовности и мобилизационная проверка гражданских ведомств. "Восток-2014" завершают комплекс учений и проверок 2014 года.




Партнеры