Хроника событий Порошенко призвал отвоевать у "русского мира" Донбасс и Крым Оперативники ФСБ задержали в Крыму украинского шпиона Правительство Германии получило ноту протеста Киева из-за крымского визита Экс-главу Ногинского района приговорили к штрафу за непостроенные детсады Власти Крыма приблизят явку на выборах к уровню референдума

МИД РФ назвал "откровенно ангажированной" оценку ОБСЕ действий в отношении газеты "Авдет"

22 сентября 2014 в 19:28, просмотров: 4610

Преувеличенно внимательное, граничащее с пристрастным отношение к российским СМИ негативно отражается на качестве мониторинга свободы прессы в других странах-членах ОБСЕ, вопиющие нарушения в которых все еще остаются за пределами должного внимания представителя организации по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович, заявили в понедельник в МИД РФ.

Так в ведомстве прокомментировали «очередной безосновательный и откровенно ангажированный» пресс-релиз представителя ОБСЕ, где высказывается обеспокоенность судьбой выпускаемой Меджлисом крымско-татарского народа газеты «Авдет». Обыски в редакции газеты в Симферополе прошли 16 сентября.

«В то время как Дунья Миятович призывает к соблюдению закона и порядка в Крыму, она хорошо знает, что Меджлис и подконтрольная ему газета «Авдет», неоднократно предупреждавшаяся о недопустимости публичных призывов к экстремистской деятельности, отказываются работать в рамках правового поля. В Российской Федерации требования закона едины для всех, исключения не допускаются. Упреки Миятович выглядят странными на фоне умолчания о важнейших для свободы выражения в Крыму фактах: получение впервые в современной истории официального статуса крымско-татарского языка и полная реабилитация крымско-татарского народа», — говорится в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ.

«Вызывает сожаление, что преувеличенно внимательное, граничащее с пристрастным отношение к средствам массовой информации Российской Федерации и Крыма как его составной части, негативно отражается на качестве мониторинга сферы свободы СМИ в остальных государствах-участниках ОБСЕ, вопиющие нарушения в которых все еще остаются за пределами должного внимания Миятович», — подчеркнули в дипведомстве. 

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры