Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Ополченцы и силовики проведут в среду обмен пленными по формуле "40 на 40"

22.09.2014 в 16:24, просмотров: 1447

Ополченцы Донбасса и украинские силовики обменяются в среду военнопленными — по 40 человек с каждой стороны, сообщил в понедельник в интервью латвийской радиостанции Baltkom координатор Народного фронта Новороссии Денис Пушилин.

«В среду, если ситуация не изменится, произведем обмен 40 на 40», — сказал Пушилин. По его словам, проблема в том, что силовики часто выдают за военнопленных задержанных ими в зоне силовой спецоперации мирных жителей.

«С той стороны передают не только ополченцев, но и мирных жителей, которые были задержаны. Большая часть из тех, кто нам передан, вынуждены проходить реабилитацию в больнице после освобождения», — заявил представитель Народного фронта Новороссии.

Пушилин также высказался за скорейшее размещение представителей ОБСЕ в буферной зоне на границе самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «Говорить о полном перемирии можно будет только тогда, когда буферную зону будут контролировать представители ОБСЕ», — сказал он. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры