Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Плотницкий: ЛНР может в ноябре провести выборы в органы власти, выборы в Раду не планируются

22.09.2014 в 10:59, просмотров: 1230

Самопровозглашенная Луганская народная республика (ЛНР) намерена в ноябре провести выборы в органы власти и не планирует проводить выборы в украинскую Верховную раду, сообщил журналистам в понедельник премьер ЛНР Игорь Плотницкий.

«Нет, в Киевскую раду не планируем. У нас будут свои выборы, на собственной территории, и собственный народ подтвердит желание видеть того или иного руководителя или депутата», — сказал Плотницкий.

Вместе с тем он отметил, что точной даты проведения выборов в ЛНР пока назвать не может. В то же время Плотницкий выразил уверенность, что выборы в республике пройдут без давления Киева.

«Где-то в ноябре месяце, раньше не получится, мы сможем попробовать (провести выборы — ред.), если не будет военных действий», — подчеркнул премьер ЛНР.

Донецкая и Луганская области провозгласили «народные республики», после референдумов в мае объявили о своем суверенитете и позже образовали союз «Новороссия». В Киеве ДНР и ЛНР не признают. 

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры