Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

Порошенко: У ополченцев не будет права формировать суд и прокуратуру

22.09.2014 в 03:00, просмотров: 1724

Ополченцы ЛНР и ДНР не будут формировать суд и прокуратуру в Донбассе, они их будут только согласовывать в соответствии с законом об особом статусе Донбасса. Об этом заявил в телеэфире президент Украины Петр Порошенко, передает УНН.

"Никаких судов они не будут иметь права формировать, также как и прокуратуры. Они будут иметь право согласовывать кандидатуры, которые будем предлагать им мы. Все эти позиции будут предлагаться центральной украинской властью в соответствии с законами о милиции, о судоустройстве, о прокуратуре и т.д.", — пояснил он.

"Судебная ветвь власти — это инструмент соборности государства. Никто, никогда, никому их не отдаст", — подчеркнул президент.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры