Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Порошенко: Украина получила от Запада все, что необходимо в плане военного снаряжения

22 сентября 2014 в 00:46, просмотров: 1756

Президент Украины Петр Порошенко заявил о ом, что Украина получила от США и других стран Запада "все, что необходимо" в плане военного снаряжения. Затронув вопрос об итогах своего визита в США, он утверждал, что Украина имеет "наивысший статус" в сфере оборонного сотрудничества с США среди стран, не являющихся членами НАТО.

"У нас есть пулеметы, танки, системы залпового огня, ракеты, артиллерия и все остальное, что позволяет сегодня держать фронт такой длины, - отметил Порошенко. - Но мы получили все, что нам необходимо - разведывательное оборудование, радиолокаторы, аппаратуру для наблюдения и другое оборудование, которое позволит в десятки раз повысить эффективность нашего оружия, модернизировать его".

Такую помощь оказывают не только США, добавил президент Украины.

Порошенко намерен привлекать больше представителей американской стороны к общению с президентом РФ Владимиром Путиным по урегулированию конфликта на Донбассе.

"С президентом Бараком Обамой достигнута соответствующая договоренность", - отметил Порошенко.

На вопрос, имеют ли смысл разговоры с Путиным вообще, Порошенко ответил: "Без этих разговоров не было бы того результата, который мы имеем сейчас".

"Общение чаще всего проводится в "нормандском формате". Почему именно так? Потому что этот конфликт не должен выглядеть проблемой только Украины. Мы должны приобщать к этому процессу мир", - указал Порошенко.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры