В Кишиневе прошла акция против сближения Молдавии с НАТО

22.09.2014 в 22:39, просмотров: 1269

Около 200 человек пикетировали в понедельник здание Министерство обороны Молдавии, требуя от властей отказа от сотрудничества с НАТО.

Молдавские военнослужащие принимают участие в международных учениях Rapid Trident-2014 , которые начались на Украине под эгидой НАТО. Минобороны отмечает, что учения направлены на укрепление «региональной стабильности и безопасности, международного военного партнерства, доверия и улучшения взаимодействия между НАТО и странами-партнерами».

Акция протеста была организована представителями движения «Родина-Евразийский союз». Пикетчики, одетые в форму Красной армии времен Отечественной войны, держали в руках плакаты с надписями: «Вежливость рождает спокойствие», «Moldova fara NATO» («Молдавия без НАТО»), «Стоп НАТО!» и др.

Участники акции выступили против совместных учений армии страны и войск НАТО, а также против присутствия военного контингента НАТО в Кишиневе.

«Участие Молдавии в военных учениях под эгидой НАТО нарушает нейтралитет страны, предусмотренный Конституцией. Нам бы не хотелось, чтобы молдавские ребята воевали на чужой земле за интересы Вашингтонского обкома и европейских структур», — сказал лидер движения Игорь Тулянцев. 




Партнеры